Tingkatkan Minat Berwirausaha, Prodi Akuntansi Gelar Acara Gebyar KWU Selama Tiga Hari

Senin, 26 Desember 2022 01:35 WIB   Akuntansi

Gebyar Kewirausahaan Prodi Akuntansi UMM

Senin, 26 Desember 2022 mahasiswa akuntansi menyelengarakan gebyar kewirausahaan. Acara ini diikuti oleh semua mahasiswa akuntansi semester 5, acara ini berlangsung dari tanggal 26-28 desember 2022. Gebyar kewirausahaan ini disambut meriah oleh mahasiswa akuntansi maupun semua mahasiswa Eakultas Ekonomi dan Bisnis.

Gebyar kewirausahaan ini menjual dari makanan ringan hingga berat bahkan ada kerajinan tangan hasil karya mahasiswa akuntansi itu sendiri. Mereka yang mengikuti acara ini terbagi menjadi beberapa kelompok setiap kelasnya. Acara ini berlangsung ramai dan diminati banyak mahasiswa, Gebyar kwirausahaan ini akan dilakukan setiap tahunnya.

Gebyar kewirausahaan ini bisa jadi batu loncat bagi mahasiswa yang kurang minat terhadap kewirausahaan menjadi minat dan membuka peluang bagi mahasiswa untuk membuka usaha sendiri dan membuka lowongan pekerjaan. Selain itu, gebyar kewirausahaan juga menjadi peluang mahasiswa yang sudah memiliki usaha untuk mengembangkan usahanya.