Rencana Pengajuan
Judul Program Kreativitas Mahasiswa- Kewirausahaan
Jurusan Akuntansi Tahun 2016
No |
Judul |
Ketua |
Pembimbing |
1 |
Usaha Pemanfaatan Lidah Buaya (Aloevera )Dalam Pembuatan Keripik |
Fahrul Rumata |
Dra. Siti Zubaidah, MM, Ak., CA |
2 |
Minuman ekstrak Semut Jepang ( Mis Jepang )Sebagai Pengobatan Alternatif Penyakit Hipertensi |
Arrum Wahyuningtyas |
|
3 |
Usaha Es Krim Belimbing Wuluh Aneka Rasa ( Bingkuh ICE CREAM ) |
Widya Ika Nurjana |
|
4 |
Candy Sweet Potatoes ( CASP ) |
Moch. Alaq Ridloan |
|
5 |
Minuman Serbuk Kulit Buah Naga ( MI LIGA )Sebagai Alternatif Pencegah Kanker |
Yova Aqmalina |
Dr. Ahmad Juanda, MM, Ak. CA |
6 |
Curmin Wortel ( Kerupuk Vitamin dari Wortel ) |
Avsa Tribuan |
|
7 |
BUGOZI ( Bubur Goreng Ceker Bergizi sebagaiMakanan Praktis Untuk Penderita Hipertensi |
Widya Widyanti |
|
8 |
Detergen Salak ( sari Lerak ) |
Maulidia Zuliani |
Dr. Ihyaul Ulum, M.Si, Ak., CA
|
9 |
Kue Rambut |
Nadya Maimunah |
|
10 |
Kribo Cantik ( Keripik Camilan Antioksidan ) |
Rizky Nurmansyah |
|
11 |
ROBEK“Roti Bekatul” Sebagai Upaya Pembuatan ProdukMakananKreatif dan Inovatif |
M. Budi Luhur |
12 |
Wigung kasa ( Wingko Jagung Kaya Rasa ) Sebagai Inovasi Kue Tradisional Kaya Rasa denganKandungan Gula dan Kalori rendah |
Marbiatun Khasanah |
Dra. Sri Wibawani WA, M.Si, Ak., CA
|
13 |
“TANESIA” ( Tas Asli Indonesia dengan Berbagai gaya ) |
Wahyu Dwi Saputro |
|
14 |
“BUKA DASI” ( Buku Ajaib Diari Inspirasi |
Dela Febiana |
|
15 |
JASCKET 3 IN 1 |
Tanti Widya |
|
16 |
“RISMA-SBY” (Sebagai Produsen Makanan Risoles Mayo – Sehat, Brgizi dan yahut Dengan Kaya Gizi Dan Terjangkau ) |
Oky Bon Awamullah |
Dra. Eny Suprapti, MM, Ak., CA
|
17 |
Lemut Lempeng ( Lempeng Pisang Imut ) |
Auliya Afifah |
|
18 |
Mie Gatel |
Marline Cynthia Marisca |
|
19 |
“SIOMAY EDAMAME MENJES” |
Yolanda |
|
20 |
“PUNGGUNG HBD” Solusi Makanan RinganBerkhasiat Untuk kesehatan |
Reni |
Ach. Syaiful Hidayat A, SE, M.Sc., AK
|
21 |
PUTEH BUAH ANEKA RASA |
Lia Indrawati |
|
22 |
CLEAN AND RUN SHOE CLINIC ( Inovasi Usaha Perawatan dan Pencucian Sepatu dan tas ) |
Ismail Razi Faruqi |
|
23 |
CHICKEN MAME ( Mochi Kentang Edamame ) |
Anggun Afriana |
Novitasari Agus Saputri, S.Pd., M.Pd.
|
24 |
“K3” |
Ardian Maulana P.H |
|
25 |
Cimura ( Solusi Makanan Kesehatan ) |
Arief Dwi Laksono |
26 |
SAKERA ( Santapan Kreasi Anak madura ) |
Mahrus |
Dhaniel Syam, Drs. MM., Ak., CA
|
27 |
Jaket Tenun ( JAKUN ) Ikat Khas Suku Sasak |
Firdha Sari Meilani |
|
28 |
Cuka Mekar ( Cup Cake Edamame Kartun ) |
Muh Naflih Ramlan |
|
29 |
Tas Sehat ( Tas Lipat ) |
M. Fahmi Nurdyansyah |
|
30 |
Tas Banci ( Tas Batok Ciptaanku ) |
Maghfirah Al-Fajriah |
Setu Setyawan, Drs. MM.
|
31 |
Bedong Yahui |
Fabi Mamlita |
|
32 |
Cendol Susu Kacang Merah |
Dian Trikora |
|
33 |
Tas “Gokil” Goli Kreatif dan Lucu |
Ahmad Rizky Mubarok |
|
34 |
BOTTLE and EARTH |
Isnaeni Falidia |
A Waluya Jati, Drs. MM.
|
35 |
APEN SMP |
Dwi Yudi Setia |
|
36 |
GOLDEN SMART ( Bimbingan Belajar Metode Bermain Sambil Belajar Pada Mata pelajaran MatematikaDan Bhs Inggris ) |
Aditya Prayitno |
|
37 |
“E-SAY” Es Krim Sayur Sebagai Alternatif MakananSehat |
Widyauswara Dyah Hanindha |
|
38 |
SUSHI KEJAWEN ( Sebagai Alternatif Makanan Sehat Dengan Inovasi Baru) |
Alreiska Roudlotul Hikmah |
Drs. Adi Prasetyo, M.Si.
|
39 |
Lukisan Monochrome Dari Sampah Kertas |
Nurwahyudi |
|
40 |
CIBUBER ( Cinta Burger Beras Merah) Makanan Sehat Bergizi Dengan Pemanfaatan Beras Merah Menggunakan Kemasan Yang Edukatif |
Marlina Auliawati |
|
41 |
Pempek Wakped ( Pempek Kaya Rasa Nusantara: Inovasi Lokal Sebagai Alternatif Menu Praktis Berenergi |
Muhammad Vedriyanshah |
42 |
NINENGJAM (Seni Neng Jam/ Kesenian Di Dalam Jam) |
Emi Mulyaningtyas |
Endang Dwi W, Dra. M.Si, Ak., CA
|
43 |
TENDANGAN BREADMAN” Sebagai Alternatif Roti Sehat |
M. Fadhil Hidayatullah |
|
44 |
Singkong Ngakak |
Moh. Gegap Tri Pranoto |
|
45 |
“ BRO KETAM” Sebagai alternatif Jajanan Penderita Kolesterol |
Rodiyah Fatmawati |
|
46 |
3 in 1 Rumpowansyah (Rumah Potong Hewan Syariah) |
Ririn Okatia |
Sri Wahjuni L, Dra. MM, Ak., CA
|
47 |
Medusa Beauty Soap (Sabun Ubur-ubur) |
Finna Choirul Amaliya |
|
48 |
SKS (Es Krim Siwalan) |
Siti Aisah |
|
49 |
Instant Cleaning (Cleaning based on Application) |
Alif Fauzan |
|
50 |
Onde Lava Kece |
Faiq Kotus S.D.R |
Gina Harventy,SE, M.Si, Ak., CA
|
51 |
Es Cream Tofu |
Syaiful Ikhsan |
|
52 |
Pusat (Puding Selada Air Tahes) |
Fahmi Dwi Mawardi |
|
53 |
Browsing (Brownies Singkong) |
Yunita Candra Dewi |
|
54 |
Cupcake Coklat dari Biji Rambutan |
Bathari Desiliawati |
Eris Tri Kurnia W, SE, MM, Ak., CA
|
55 |
Tepung Biji Alpukat (Avose) |
Rifqi Aditama Kurniawan |
|
56 |
Tas Pinggang Boneka untuk Infus Anak |
Luvina Rahmadiana |
|
57 |
Keripik Daun Sirih |
Rizki Bintara Wardani |
58 |
Pempek Kapal Salmon dan Blackship |
Etika Bellawati |
Masiyah Kholmi, Dr. MM, Ak., CA
|
59 |
Donat Kulit Pisang (Dolpin) |
Nina Avionita Desyanti |
|
60 |
“JEDUL DAKU (Jelly Jadul Dari Kunyit)” |
Bagus Dwi Pamungkas |
|
61 |
MANSUR (MANDAI SUIR) |
Fitria Ramadhani |