JUDUL PKM-K JURUSAN AKUNTANSI 2016 YANG LOLOS TAHAP AWAL

Senin, 22 Agustus 2016 00:00 WIB   Akuntansi Administrator

 

Rencana Pengajuan

Judul Program Kreativitas Mahasiswa- Kewirausahaan

Jurusan Akuntansi Tahun 2016

 

No

Judul

Ketua

Pembimbing

1

Usaha Pemanfaatan Lidah Buaya (Aloevera )Dalam Pembuatan Keripik

Fahrul Rumata

Dra. Siti Zubaidah, MM, Ak., CA

2

Minuman ekstrak Semut Jepang ( Mis Jepang )Sebagai Pengobatan Alternatif Penyakit Hipertensi

Arrum Wahyuningtyas

3

Usaha Es Krim Belimbing Wuluh Aneka Rasa ( Bingkuh ICE CREAM )

Widya Ika Nurjana

4

Candy Sweet Potatoes ( CASP )

Moch. Alaq Ridloan

5

Minuman Serbuk Kulit Buah Naga ( MI LIGA )Sebagai Alternatif Pencegah Kanker

Yova Aqmalina

Dr. Ahmad Juanda, MM, Ak. CA

6

Curmin Wortel ( Kerupuk Vitamin dari Wortel )

Avsa Tribuan

7

BUGOZI ( Bubur Goreng Ceker Bergizi sebagaiMakanan Praktis Untuk Penderita Hipertensi

Widya Widyanti

8

Detergen Salak ( sari Lerak )                                                 

Maulidia Zuliani

Dr. Ihyaul Ulum, M.Si, Ak., CA

 

9

Kue Rambut                                                                           

Nadya Maimunah

10

Kribo Cantik ( Keripik Camilan Antioksidan )                      

Rizky Nurmansyah

11

ROBEK“Roti Bekatul” Sebagai Upaya Pembuatan ProdukMakananKreatif dan Inovatif

M. Budi Luhur                   

 

 

12

Wigung kasa ( Wingko Jagung Kaya Rasa )   Sebagai Inovasi Kue Tradisional Kaya Rasa denganKandungan Gula dan Kalori rendah

Marbiatun Khasanah

Dra. Sri Wibawani WA, M.Si, Ak., CA

 

13

“TANESIA” ( Tas Asli Indonesia dengan Berbagai gaya )

Wahyu Dwi Saputro

14

“BUKA DASI” ( Buku Ajaib Diari Inspirasi

Dela Febiana

15

JASCKET 3 IN 1

Tanti Widya

16

“RISMA-SBY” (Sebagai Produsen Makanan Risoles Mayo – Sehat, Brgizi dan yahut Dengan Kaya Gizi Dan Terjangkau )

Oky Bon Awamullah

Dra. Eny Suprapti, MM, Ak., CA

 

17

Lemut Lempeng ( Lempeng Pisang Imut )

Auliya Afifah

18

Mie Gatel       

Marline Cynthia Marisca

19

“SIOMAY EDAMAME MENJES”

Yolanda

20

“PUNGGUNG HBD” Solusi Makanan RinganBerkhasiat Untuk kesehatan

Reni

Ach. Syaiful Hidayat A, SE, M.Sc., AK

 

21

PUTEH BUAH ANEKA RASA                                          

Lia Indrawati

22

CLEAN AND RUN  SHOE CLINIC ( Inovasi Usaha Perawatan dan Pencucian Sepatu dan tas )         

Ismail Razi Faruqi

23

CHICKEN MAME ( Mochi Kentang Edamame )                

Anggun Afriana

Novitasari Agus Saputri, S.Pd., M.Pd.

 

24

“K3”                                                                                       

Ardian Maulana P.H

25

Cimura ( Solusi Makanan Kesehatan )                                   

Arief Dwi Laksono

 

 

26

SAKERA ( Santapan Kreasi Anak madura )

Mahrus

Dhaniel Syam, Drs. MM., Ak., CA

 

27

Jaket Tenun ( JAKUN ) Ikat Khas Suku Sasak                     

Firdha Sari Meilani

28

Cuka Mekar ( Cup Cake Edamame Kartun )                         

Muh Naflih Ramlan

29

Tas Sehat ( Tas Lipat )                                                           

M. Fahmi Nurdyansyah

30

Tas Banci ( Tas Batok Ciptaanku )                                        

Maghfirah Al-Fajriah

Setu Setyawan, Drs. MM.

 

31

Bedong Yahui                                                                        

Fabi Mamlita

32

Cendol Susu Kacang Merah                                                  

Dian Trikora

33

Tas “Gokil” Goli Kreatif dan Lucu                                       

Ahmad Rizky Mubarok

34

BOTTLE and EARTH

Isnaeni Falidia

A Waluya Jati, Drs. MM.

 

35

APEN SMP                                       

Dwi Yudi Setia

36

GOLDEN SMART ( Bimbingan Belajar Metode  Bermain Sambil Belajar Pada Mata pelajaran MatematikaDan Bhs Inggris  )

Aditya Prayitno

37

“E-SAY” Es Krim Sayur Sebagai Alternatif  MakananSehat                      

Widyauswara Dyah Hanindha

38

SUSHI KEJAWEN ( Sebagai Alternatif Makanan Sehat Dengan Inovasi Baru)

Alreiska Roudlotul Hikmah

Drs. Adi Prasetyo, M.Si.

 

39

Lukisan Monochrome Dari Sampah Kertas

Nurwahyudi

40

CIBUBER ( Cinta Burger Beras Merah) Makanan Sehat Bergizi Dengan Pemanfaatan Beras Merah Menggunakan Kemasan Yang Edukatif

Marlina Auliawati

41

Pempek Wakped ( Pempek Kaya Rasa Nusantara: Inovasi Lokal Sebagai Alternatif Menu Praktis Berenergi

Muhammad Vedriyanshah

 

 

42

NINENGJAM (Seni Neng Jam/ Kesenian Di Dalam Jam)

Emi Mulyaningtyas

Endang Dwi W, Dra. M.Si, Ak., CA

 

43

TENDANGAN BREADMAN” Sebagai Alternatif Roti Sehat

M. Fadhil Hidayatullah

44

Singkong Ngakak

Moh. Gegap Tri Pranoto

45

“ BRO KETAM” Sebagai alternatif Jajanan Penderita Kolesterol

Rodiyah Fatmawati

46

3 in 1 Rumpowansyah (Rumah Potong Hewan Syariah)

Ririn Okatia

Sri Wahjuni L, Dra. MM, Ak., CA

 

47

Medusa Beauty Soap (Sabun Ubur-ubur)

Finna Choirul Amaliya

48

SKS (Es Krim Siwalan)

Siti Aisah

49

Instant Cleaning (Cleaning based on Application)

Alif Fauzan

50

Onde Lava Kece

Faiq Kotus S.D.R

Gina Harventy,SE, M.Si, Ak., CA

 

51

Es Cream Tofu

Syaiful Ikhsan

52

Pusat (Puding Selada Air Tahes)

Fahmi Dwi Mawardi

53

Browsing (Brownies Singkong)

Yunita Candra Dewi

54

Cupcake Coklat dari Biji Rambutan

Bathari Desiliawati

Eris Tri Kurnia W, SE, MM, Ak., CA

 

55

Tepung Biji Alpukat (Avose)

Rifqi Aditama Kurniawan

56

Tas Pinggang Boneka untuk Infus Anak

Luvina Rahmadiana

57

Keripik Daun Sirih     

Rizki Bintara Wardani

 

 

58

Pempek Kapal Salmon dan Blackship

Etika Bellawati

Masiyah Kholmi, Dr. MM, Ak., CA

 

59

Donat Kulit Pisang (Dolpin)

Nina Avionita Desyanti

60

“JEDUL DAKU (Jelly Jadul Dari Kunyit)”

Bagus Dwi Pamungkas

61

MANSUR (MANDAI SUIR)

Fitria Ramadhani

Shared: