School of Sustainability Accounting

Merupakan kelas profesional unggulan program studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Malang yang menghasilkan mahasiswa tersertifikasi profesi di bidang Akuntansi berkelanjutan dari lembaga tersertifikasi profesi dan sertifikat internasional dari national center for sustainability reporting (NCSR), yaitu CSRS dan CSRA.

Keunggulan SSAC untuk membuka peluang lulusan yang memiiliki kompetensi CSRS dan CSRA yang menekuni profesi sebagai penyusun laporan keberlanjutan dan memastikan pelaporan sustainability report memenuhi standart yang berlaku atau standar tertentu. Selain itu, diharapkan lulusan memiliki kemampuan untuk merumuskan strategi bisnis jangka panjang yang sustainable, tanpa dampak negatif pada lingkungan dan sosial.

Sajian Mata Kuliah

• Environmental Accounting
  • Sharia Environmental Accounting
  • Disclosure Sustainability Accounting