Tingkatkan Kualitas Penulisan Mahasiswa, Pusat Pengembangan Akuntansi (PPA) Adakan Workshop Tugas Akhir

Selasa, 03 Oktober 2023 10:18 WIB   Akuntansi

Program Studi Akuntansi menggelar workshop tugas akhir yang bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Workshop ini merupakan upaya progam studi akuntansi melalui Pusat Pengembangan Akuntansi untuk memberikan dukungan yang lebih besar kepada mahasiswa dalam menavigasi proses penyusunan tugas akhir mereka.

Workshop tugas akhir ini dihadiri oleh lebih dari 100 mahasiswa dari berbagai program seperti COE SSAC dan SKUAD serta mahasiswa Reguler. Acara ini diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting pada tanggal 03 Oktober 2023 dan diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam menulis tugas akhir yang berkualitas.

Dalam workshop ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk belajar dari dosen yang berpengalaman dalam pembimbingan tugas akhir. Mereka juga diajak untuk berpartisipasi dalam diskusi tanya jawab, dan mendapatkan umpan balik langsung tentang ide-ide mereka.

Prof. Dr. Ihyaul Ulum, S.E., M.Si., Ak., CA., sebagai pembicara dalam workshop tersebut, mengatakan, "Workshop ini adalah kesempatan yang sangat berharga bagi mahasiswa untuk mendapatkan pandangan lebih dalam tentang proses penulisan tugas akhir. Saya berharap mahasiswa dapat memanfaatkan pengetahuan yang mereka peroleh di sini untuk membuat tugas akhir yang lebih baik."

Selain itu, workshop ini juga memberikan panduan praktis tentang cara mengorganisasi penelitian, merumuskan rumusan masalah yang tepat, mengumpulkan data, dan menganalisis hasil penelitian. Mahasiswa diarahkan untuk memahami pentingnya pemahaman tentang metodologi penelitian yang digunakan dalam tugas akhir mereka.

Mahasiswa yang mengikuti workshop ini memberikan respon positif terhadap acara tersebut. Rafli Ragil, mahasiswa COE SSAC, mengatakan, "Workshop ini membantu saya lebih percaya diri dalam menghadapi tahap penulisan tugas akhir. Saya sekarang memiliki panduan yang lebih jelas tentang apa yang harus saya lakukan selanjutnya."

Dengan berakhirnya workshop ini, mahasiswa diharapkan akan lebih siap untuk menyelesaikan tugas akhir mereka dengan baik dan memenuhi persyaratan kelulusan. Program Studi bersama Pusat Pengembangan Akuntansi akan terus berupaya untuk memberikan dukungan yang dibutuhkan oleh mahasiswa dalam perjalanan akademik mereka.