Peningkatan Kualitas Akademik, FEB UMM lakukan Audit Mutu Internal

Menurut visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, yang bertujuan menjadi lembaga pendidikan tinggi yang diakui di tingkat ASEAN dalam bidang ilmu ekonomi dan bisnis dengan landasan nilai-nilai Islam pada tahun 2030, FEB UMM perlu melakukan penjaminan mutu. Auditor AMI Dr. Hari Windu Asrini, M.Si. (auditor I) dan Dr. Ir. Wahono, MT, serta peninjau Dr. Atok Muftachul Huda, M.Pd, yang ditunjuk oleh Badan Penjamin Mutu Internal (BPMI) UMM yang dipimpin oleh Dr. Muslimin Machmud, M.Si., telah melakukan audit ini di Ruang Sidang GKB 2 lantai 1 FEB UMM. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi kesiapan FEB UMM dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi dan sebagai persiapan untuk instrumen suplemen konversi (ISK) BAN-PT.

Selain itu, jajaran dekanat, ketua dan sekretaris program studi, serta tim penyusun dokumen SPMI FEB UMM turut hadir dalam kegiatan ini. Dekan FEB UMM, Dr. Idah Zuhroh, MM, dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada tim auditor yang telah setuju untuk melakukan audit mutu internal di FEB UMM. Ia juga memaparkan laporan kinerja FEB UMM untuk tahun akademik 2019-2020, mencatat beberapa prestasi seperti tingkat nasional, akreditasi A BAN PT untuk seluruh program studi, program studi di FEB yang menjadi pusat keunggulan, tingkat kelulusan yang tepat waktu, dan penerimaan lulusan FEB UMM di perusahaan internasional. Hal ini mendapatkan apresiasi positif dari tim auditor BPMI.

Selama agenda inti, para auditor melakukan audit melalui sistem informasi manajemen SPMI yang telah disediakan oleh BPMI UMM, yang memudahkan auditee untuk memasukkan hasil kerja/program kerja yang telah disiapkan. Harapan ke depannya adalah hasil dari audit mutu internal yang dilakukan oleh BPMI akan memberikan masukan dan perbaikan mutu untuk UPPS yang ada di FEB UMM